Salah satu masakan yang bisa di santap oleh seluruh anggota keluarga dan menggunakan Bunga Lawang sebagai bumbu penyedapnya adalah Bunga Lawang Ayam Kecap.

Bahan Masakan:

  • ½ kg ayam di potong sesuai selera dan di goreng setengah matang.
  • 2 buah Bunga Lawang (bila terlalu banyak akan sangat menyengat bau rempahnya).
  • 5sm Kecap Manis
  • 1/2l air
  • ½ st pala
  • ½ st merica
  • Garam dan gula sesuai selera
  • 2sm minyak untuk menumis bumbu halus.

Bumbu yang di haluskan:

  • 5siung bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 3butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum kemudian tambahkan kecap manis.
  2. Masukkan seluruh bahan masakan termasuk ayam, masak hingga ayam matang dan air tersisa sedikit.
  3. Tambahkan air kanji bila ingin kuah ayam agak mengental.

 

Selamat menikmati.

Written by:
Lina Paramitha
linaparamitha@yahoo.com
https://apotekdapur.wordpress.com