Rempah bumbu dapur yang satu ini cukup unik, karena di ambil dari kulit batang pohon Kayu Manis atau lebih di kenal dengan sebutan Cinamon.

Rempah dengan nama latin Cinnamomun Verum ini sudah terkenal di gunakan di dapur kerajaan Musir kuno sekitar 5000 tahun lau. Tidak hanya di gunakan untuk memberikan aroma dan menyedapkan masakan saja, namun juga di gunakan untuk campuran kudapan, minuman, dan juga es buah bahkan bisa untuk pengobatan dan menyehatkan badan.

Masakan yang menggunakan kayu putih diantaranya adalah, Semur, Nasi Beriyani – India, berbagai macam cake & cookies seperti Curos yang sedang tenar saat ini.

Penelitian oleh beberapa ilmuwan menemukan bahwa kayu manis mengandung senyawa sinamaldehid yang mampu menghalau kolesterol dan mengontrol kadar gula dalam darah.

Selain itu mampu memperbaiki kesuburan wanita, mengandung kadar anti oksidan tinggi, mencegah Alzeimer dan Parkinson, membantu penyembuhan kanker otak dan meningitis.

Written by:
Lina Paramitha
linaparamitha@yahoo.com
https://apotekdapur.wordpress.com